New Life Has Begun!

Hello from Washington, D.C.!

How is life anyone? I hope everything is alright.

Sudah lama sejak post terakhir saya. Sudah banyak yang tanya “kapan nge-blog lagi?” jawabannya “sekarang!”

Well, for those who doesn’t know, now I’m living in Washington, D.C.!

Sudah terhitung 17 hari saya berada di Negeri Paman Sam. Saya kesini bukan dalam rangka kuliah, atau plesiran. Saya disini karena saya sekarang adalah Indonesian Youth Ambassador through Kennedy Lugar-Youth Exchange and Study. Alhamdulillah saya diberi kesempatan oleh Allah untuk bisa merasakan hidup selama satu tahun di negeri orang. Saya nggak sendiri, ada 131 teman saya yang lain, yang sekarang sudah berada di beberapa sudut di dunia. Kita semua adalah bagian dari AFS/YES INAYPScNH 15-16: #LangkahAnakBangsa

After farewell party in Teater Pewayangan Kautaman #LangkahAnakBangsa

Banyak yang tanya, “Nanti ngapain di Amerika?” jawabannya:

Akan ada banyak hal yang saya lakukan disini. Saya akan hidup dan tinggal bersama keluarga angkat di sini, saya akan bersekolah di salah satu SMA di sini, saya akan melakukan banyak kegiatan bersama chapter saya, melakukan volunteering, mengenalkan budaya Indonesia, dan masih banyak hal yang lain. Yang pasti semua itu InshaaAllah baik bagi saya.

“Tinggal sama keluarga angkat?”

Yap, bener. Saya akan tinggal dengan keluarga angkat selama di sini. Nama keluarga saya adalah Caldwell. Mereka adalah keluarga “tinggi” dan saya kecil sendiri. Kecil umur maupun fisiknya. Kalau di indonesia saya jadi anak sulung, di sini saya jadi anak bungsu. Saya punya 3 kakak yang sudah keluar dari rumah. Jadi saya -awalnya- akan tinggal bertiga dengan Mom dan Komet (kucing keluarga saya). Dad hanya di rumah saat weekend. Tapi alhamdulillah, selama beberapa minggu kedepan saya akan punya double-placement brother dari Greenland! Jadi saya punya saudara seumuran, hehe.

“17 hari udah ngapain aja?”

Udah jalan-jalan dan sekolah! Hehe. Sebenarnya masih baru ke beberapa tempat di sini. Seperti National Building Museum, Washington National Cathedral, Einstein Monument, dan American Art&Potrait Museum. FYI, hampir semua museum disini FREE! Dan museumnya nggak membosankan. Jadi saya seneng banget dan bersyukur banget dapet placement di D.C. Nanti-nanti mau explore museum lagi.

Hari ini tepat seminggu saya sekolah. Saya sekolah di salah satu Public School terbesar di D.C., yakni Woodrow Wilson Senior High School. Sekolah saya ini gede banget lah pokoknya. Bangunannya aja ada 4 bagian; Main building, A wing, B wing, and C wing. Sekolah saya juga 4 lantai, punya auditorium yang kece abis, dua gymnasium, football/soccer/hockey field, dan kolam renang. Ya bayangin sendiri deh seberapa besarnya. Maskot sekolah saya itu macan. Jadi sekolah saya julukannya Wilson Tiger. Seminggu sekolah bikin capek juga, karena sistemnya moving class dan kelas saya tersebar di semua bagian dan lantai. Dan sialnya loker saya nggak mau kebuka, jadi saya bawa semua barang setiap hari :”). Tapi yang saya suka dari sekolah Amerika adalah saya bisa pilih pelajaran yang saya suka. Saya bisa ambil pelajaran yang nggak mungkin pernah ada di sekolah saya di Indonesia, seperti Model United Nation class dan Piano Lab class!

Einstein Monument
Inside the Washington National Cathedral (1)
Inside the Washington National Cathedral (2)
Happinese face huh?
I love this museum!

Eh iya, saya habis masuk berita!

Jadi ceritanya saya diwawancara sama VOA Indonesia karena saya ikut upacara di rumah Kedutaan Besar Indonesia untuk Amerika. Ya sebenernya cuma bentar banget sih, tapi saya seneng aja. Di Indonesia mana pernah saya masuk TV, hehe :p

Setelah upacara!

Ah ceritanya sampai di sini dulu ya. Nantikan post saya berikutnya! InshaaAllah akan rajin ngepost selama jadi anak exchange, hehe.

P.S., buat yang mau kepoin saya bisa langsung ke: ask.fm/ysmnaml | Jangan lupa search #LangkahAnakBangsa di Instagram!

See you, soon!

Advertisements

2 thoughts on “New Life Has Begun!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s